Поставка саженцев — уверенные шаги в реализации экологической инициативы

Еще четверть века назад, а может больше или меньше школьные и придомовые  территории  сельских жителей   весной утопали в белорозовой кипени цветения яблонь и до глубокой осени в воздухе витал кисло-сладкий аромат плодов.. Практически у каждого из нас есть воспоминания от которых становится тепло на душе, и наверное совсем не по  случайности  хоть одно из них да связано с садом… Но время идет и сады отцвели, а где то остались только в воспоминаниях…
« Мы очень хотим, что бы наши дети видели, как расцветает заложенный ими же сад, как оживает деревня и знали какое на вкус собственноручно выращенное яблоко — говорит  А.С. Осипенко, директор ГУО «Езерская средняя школа» — поэтому с нетерпением ждали  поставку саженцев » Сеть садоводческих питомников создают на территориях Краснопольского, Славгородского, Чериковского и Быховского районов в рамках  реализации   экологической инициативой «Зеленая экономика сада для будущего деревни», которая вошла в число победителей республиканского конкурса экологических инициатив. Конкурс проводился  в рамках проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

На этой неделе  в  ресурсные центры начали  получать  саженцы для организации   питомников и семейных садов.

«Если есть земельный надел, значит должен быть и сад с фруктовыми деревьями. Без них даже самый маленький участок будет казаться пустынным и неуютным: ни в тени не спрячешься, ни яблочка прямо с ветки не сорвешь» — считают участники  инициативы, бережно принимая молодые деревья и кустарники, ведь почва для их посадки уже готова.

Экологическая инициатива «Зеленая экономика сада для будущего деревни» реализуется в рамках Проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *